Старушка и море
Холод ранит кожу иглами света.
Купальник - затертый василек «love story».
На часах - сто суток до лета.
Углами коленок иду по камням - упавшим звездам.
Геометрией мыслей собираю свой мир по кускам.
Пучок волос шевелит утренний воздух.
Небо стекает влагой к засохшим цветам.
Пытаюсь мускулом созерцания уловить
Луч сверхновой из разломов скалистых буден.
Жизнь растрачена на миражи разнополой любви,
От которой пришли в мир новые люди.
Через тысячу лет море выпьет мой город,
Поднявшись на самый север меридиана.
А пока оно робко целует горы,
Опутанные проволокой тумана.
Скоро в желейных солнечных облаках
Оно будет лепить шоколады тел.
А я стану песком на чьих-то ногах,
Пытаясь войти в мир юных и спелых.
Сок фруктов - почти живая вода.
Но нужна еще мертвая - свинец моря.
И пока синее молчит, серое говорит:«да»,
Звеня в карманах ключами от старых каморок.
Свидетельство о публикации №110042502737
Они мне напоминают стихи поэтессы "Юлии Ч.", моей литературной героини моей повести драмы под названием "Юлия".
http://www.proza.ru/2013/11/24/960
Гляньте, и может узнаете в моей ЛГ себя.
Виталий Овчинников 21.06.2019 11:22 Заявить о нарушении