Память

Ордена,награды,слава-
Всё,что помним о войне.
Ну,а сколько было правых
С похоронкою родне?

Сколько писем не успели
Написать и отослать?
Сколько женщин позабыли,
Что их называли "Мать"?

Добровольно шли ребята
Русь родную защищать,
Юные совсем ребята,
Не умевшие стрелять.

Ими,как живой мишенью,
Забавлялись палачи.
Такова цена спасенья.
Что ж...минуту помолчим.

Их не помнят,их забыли...
По привычке раз в году
К Неизвестному солдату
Я с гвоздиками иду.

Я прошу,прости мой воин,
Мой отец,жених и брат.
На земле ты мой Спаситель.
Подвиг твой навеки свят!

               (2005)


Рецензии