В Метро

Не вовремя я спустился в метро.
Люди будто все страшные и злые.
Кто-то зол на себя, искривился рот.
Словно души их грязные гнилые.

Я пытался смотреть в эти мрачные лица.
В них тоска, и глаза безо всякого блеска.
Кто-то тупо привычно, хотел похмелиться.
Кто-то вовсе потух, на глазах занавеска.

Я внутри улыбался, а улыбка сжималась.
Музыкант- бродяга не пел, а выл.
Кто–то лишь улыбнулся самую малость.
И опять всем на зло затупил-загрустил.

Коль не нравится цвет, перекрась его снова.
Раз не нравится мир, измени и его.
И с любовью твори и мысли и слово.
Раз не твой трамвай, подожди другой.

Я решил всё исправить, и вышел на Невском.
Поменялась волна, изменились все резко.
И глаза заблестели, как кристалл арабески.
Много всяких улыбок и взрослых и детских.

Засверкали надежды глубоких депрессий.
Засверкала любовь, про которую пел.
Засверкаем друг- другу, поярче мы вместе.
Засверкаем аж так -лишь бы дом не сгорел.


Рецензии