Неужели мы солдатики?

Моё тело неправильной формы
Абсолютно не нравится мне.
Виноватые были реформы,
Проводимые в нашей стране.

Витаминов мне в детстве не дали.
Было попросту нЕчего жрать.
Все,что под руку шло,всё хватали,
Чтобы как-то желудок намять.

Магазинов пустые прилавки
На одной шестой части Земли.
Дефицитная очередь,давки
И куда-то страну привели.

Но прошла,как-будто революция
И предложеньем наполнился спрос.
А с принятьем,пардон,Конституции
Появился несмелый вопрос.

Я стесняюсь спросить,вы простите:
Те,кто выше,у нас господа?
Ну а демос,уж вы извините,
Как начнём называть их тогда?

Надо назвать их сословием,
Но чтоб не мешали нам жить.
С обязательным,важно,условием.
Надо им МРОТ утвердить.

Пусть в банках берут кредиты,
В ипотеку играют порой.
И простое,грубое-иди ты...
Запивают палёной бурдой.

Пол- страны в хаотичном движении.
Богатством торгуют вразнос.
Без программы и цели стремления,
А цЕну жизни утверждает спрос.

Народ,как оловянные солдатики.
Но между брокерами диллеры снуют.
И опять молодые прагматики
К очередному болоту ведут.

Ой,туда ли опять пошагали
Демократии знамя неся высоко.
Мы и так кой-кого обогнали...
А до жизни приличной ещё далеко.

И доколе это будет продолжаться?
Лапшу развешивать любой у нас мастак.
Дай Бог,на чём стоим бы удержаться.
Простите,если что-нибудь не так.



МРОТ-минимальный размер оплаты труда


Рецензии
отлично,так оно и есть было и будет

Хваднх   14.08.2010 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Вашу позицию.С уважением

Виктор Тарабурин 2   23.08.2010 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.