Пусть будут пухом вам...

(альпийским стрелкам посв.)

 

24.12. 02г.

 

Горный перевал. Одинокий памятник альпийским стрелкам.

 

 

Сумрак мёртвого леса и не видно ни зги, словно в сказке у Андерсена и у бабы-яги. Кроны приземисты, как пальцами скрючены, нет и листвы стволы перекручены. Спускались по склону и ноги  дрожали, а по уклону дольмены нас ждали. Вдруг, из лесу вышли! И  солнце взошло! Пока! – сказали – Нам здесь хорошо.

Заплутавший орёл над бездной парит, настороженно в бездну глазом косит. Непрошеные путники добычу спугнут, и постояв у могилы, сил наберут.

Здесь Воины – защитники стояли насмерть, чтоб вороньё чёрное осталось лежать здесь.

Гуляют ветры в высях  заоблачных, спит, упокоен дух, судьбой отторгнутых. А мы стоим, склонив к ним головы.

         

              Пусть будут пухом  вам, здесь горы… воины.               

               

                Кавказ.


Рецензии