На реке своих встреч

                Я разрешаю себе за собою следить.
                Д. Арбенина

На реке своих встреч и случайных разлук,
Я искала тебя, находя только тени.
Я пыталась сберечь теплоту своих рук
Исчезая во тьме. Распахнув чьи-то двери.
Но все так же бегут волны, льды и мосты,
И уносится голос. Тая за облаками.
Проявляешься ты. Как мираж, как испуг.
Средь забытых молитв обжигаешь как пламя.
Я парю в синеве избегая надежд
И невольно стремясь уничтожить сомненья.
Среди черных одежд. Одиночества дней.
Я искала тебя, не найдя утомления.
И все та же вода размывает следы,
Растворяет тебя. За тобой следом таю.
В бесконечности - я, одиночество - ты.
Я уже ухожу, ожиданье - оставлю.


Рецензии