Отбор непорочных!?

Лечение – живущим облегчение.
Пути леченья разные бывают.
Вначале каждый нетрудоспособен.
Лет двадцать учится и потребляет.

Потом до пенсии трудиться должен,
Чтоб долг вернуть, на старость заработать.
На пенсии он только потребляет.
Конечно, он на старость заработал.

Но всё-таки он тяготит живущих.
Вот вышел бы на пенсию и помер –
Живущим тем принёс бы облегченье.
Конечно, всё сложнее несравненно.

И вариантов много всяких разных.
Вот, скажем, мой коллега, жил, трудился.
Большую пенсию как химик заработал.
Раз получил её, напился, умер.

Родным всем – горе, прочим – облегченье.
Так, может, в этом суть водколеченья,
Курения и прочих всех пороков?
Чтобы пенсионер не заживался.

До пенсии дожил и сразу помер.
Чтоб все порочные быстрее умирали.
Естественный отбор всех непорочных?
И геноцид предавшихся пороку?


Рецензии