Последний воин

Был легион.
Легион пал.
Остался он.
Он так устал.
Сквозь кровь и ржавчину, но встал.
Друзей живых вдруг видеть перестал.
И задыхаясь мертвым смрадом
Взошел на холм, где был не рад он
Увидеть то, что видеть не хотел.
До горизонта трупы …
Им нет конца.…Пропал предел…
Заколот враг, порублен брат,
Отчаяние и ярость захлестнули.
«Я отомщу вам во сто крат!»
От крика только вороны вспорхнули.
Теперь же воин, ты один,
Сожгли уже твою державу.
Когда-то был непобедим,
Ну а теперь в жестянке ржавой.
И сломлен дух, и сломлен меч,
Пропало все, за что боролся.
Вдруг захотел на землю лечь…
Помянуть братьев, помянуть сечь.


Рецензии