Внесудебная практика

Букашка к Таракашке
Поехал погостить,
Но с Мушкой поругался...
Пришлось его судить.

Ведь Мушка наш в погонах,
К отказам не привык.
Букашка же упрямый,
Как русский наш мужик.

"Так,справку предъявите!
Оплачен или нет?
Налог на сон,дыханье,
Простите,туалет,

На радость и страданье,
На секс и воздержанье,
На сильное влеченье,
На холод отчужденья,
На горе и на счастье,
Отверженность,участье,
Презренье,состраданье,
Насмешку,пониманье,
За право быть солдатом,
За смерть...-тут предоплата...

Нет справки?Что ж придётся
Мне вас оштрафовать.
Попытку жить бесплатно
Мы будем пресекать"

Букашка отвечает:
"У вас же права нет!"
Проматерившись Мушка,
Достал свой пистолет.

Тут драка завязалась,
И вылетел патрон.
Вмиг мошкара слетелась
Туда со всех сторон.

И...фирменные кепки
У мошкары в руках.
И горькое смиренье
В Букашкиных глазах.

Вот так живут в России,
Творят ,чего хотят.
И на любой Букашке
Нажиться норовят.
            (11.04.06)


Рецензии