Мы - Ангелы

Мы - Ангелы, предвестники творения
На службе порицающих небес
Умы бесплотные, свидетели спасения
Меж наших крыльев - меч наперевес.

Мы рождены в огне астральных молний,
Чтоб возвещать божественный завет
Хранители светил, которыми наполнен
Дух космоса, на много миллиардов лет.

Мы соблюдаем грани превосходства -
На страже войн добра и зла
Как лицезрителей первичного уродства,
Нас воля божья крепко обняла.

Конечно же у нас не без иерАрхий
Архангелы для ангелов - почёт
В проекции земных, церковных иепархий
Отображон единоплановый расчёт.

У Гавриила есть Луна,
Меркурий есть у Рафаила
Для каждого из нас - планета создана
Для Уриэля - Солнце и Сатурн для Михаила.

Нас облачали в туники и рясы
Воображали, как похожих на людей
Мечтая вырваться из полу-серой массы,
Неоценившей торжество идей.

Пройдут года, сожмётся время
Забудутся скитания волхвов
А мы своё, ниспосланное бремя
Сочтём за дар божественных основ.


25.4.2010.


Рецензии