Альбом. Тридцать семь

Как окончилась быстро... В суете пролетела
прогремев в сумрак ночи электричкой последней...
Лишь в альбоме желтеет - не душа и не тело -
фотоснимок мгновенный, тридцати семилетний.

Только изредка взглянешь. Что глядеть понапрасну?
Все мечтания - прахом, все надежды - в пучину!
Жизнь одна виновата, но шутить с ней опасно,
а не то так покажет, что и небо с овчину!

Тридцать семь - скользкий возраст, сколько не удержалось?
Кто у Чёрной споткнулся, кто ещё где сорвётся.
...А альбом пусть пылится. Ни к чему она - жалость!
Не гляди, не печалься... Сын же - вот - остаётся...

                1992г.


Рецензии