Не в себе

Он курил,
Выдыхая дым в лицо психиатору,
Психиатр этого не любил.
Седой врач полагал,
Парень просто не хочет к прапору,
И совсем не дибил.
Что за бред -
В двадцать лет
Бегать за бабочками? Даже без сачка.
И учится ведь не ходил,
Косит тут под дурачка!
Он смотрел в потолок,
Улыбаясь немного потерянно.
И, катая в горле комок,
Казалось, забыл о времени.
Врач по схеме всё шёл,
Делал вывод за выводом,
Но как будто всё было не то.
Парню стало нехорошо
От слов вывернутых.
И он молча вышел, забыв пальто.
Но не так-то просто уйти
Из сетей современной психиатрии...
Вот у кого есть сачок и булавки.
Психиатр папку с шумом закрыл
И убрал на полку под грифом "Простые".
Спи в палате, мой мальчик, сладко.


Рецензии