Зимним вечером пасмурно-мглистым...
Когда жжет не на шутку мороз,
Нежный мед желтовато-лучистый
Словно солнце с собою принес.
Вдруг как будто повеяло ветром
С ароматных веселых полей
И дурманящим липовым цветом,
Что духов самых модных милей.
И представилась пышная крона
Старой липы; торжественный гуд:
Это пчелы нектар, как корону,
Осторожно на крыльях несут.
В малом домике, солнцем согретом,
Зреет то, что зимою милей,
Что окажется теплым приветом
С ароматных цветочных полей.
зима 2010
Свидетельство о публикации №110042409583