Выжжено клеймо

Выжжено клеймо. Да просто
                мимо сердца,
да прямо на душу:
              что можно продавать.
Что же, неплохо,как для
                иноверца,
ведь чтобы выжить нужно
              чем-то торговать.

С прилавка на развес
             - Кому чего отмерить?
Пока цела душа есть время
               выбирать
где мягче, где сочней,
             пощупать и проверить,
а дальше можно и
             о свежести соврать.

Да и на каждого найдутся
             хоть объедки.
Голодных много, всё продастся
               "на ура".
Так ставки были высоки,
             а жертвы - метки,
но съели всё
           и кончилась игра.


Рецензии