Я крадусь словно вор средь мерцающих лиц...

Я крадусь словно вор средь мерцающих лиц,
Но меня и тревожат едва,
Позолоченных статуй обманчивый шик,
Безупречных брильянтов лоза.
Ночь сплетает узор из ненужных забот,
Выстилает мой путь полотном,
Я шагаю вперед, забывая свой род,
И мне страхи твои нипочем.
Тихо шепчет река об ушедших годах,
Об оставленной где-то любви
Только снова вперед, убегая от них
Хоронюсь на обочине лжи.
Тишина и вокруг лишь обрывками фраз
Мир раскрашен, безумен и дик...
Танец ночи в объятьях нежен, и страх
Равнодушен к дыханью весны.


Рецензии