Ода Руфине Владимировне на юбилей

Р. В. Патрушевой, подруге, учителю русского языка и литературы.

                Есть женщины …

Есть женские образы в мире:
То жгучи, пестры, как Восток,
То ласковы кошки в квартире…
А ты – Благородный Цветок!

Есть женщины, словно пантеры –
Гибки, но жестока рука,
Есть стервы, вороны, сирены…
Но как ты от них далека!

Цветочный твой ствол – прям и ровен,
Корнями идёт в Кострому,
В изящный сосуд упакован,
Он хрупок на взгляд, наяву.

На самом же деле – в нём сила,
И силу ту ствол придаёт,
И корень питает, и Лира
Мотивы Востока поёт.

Цветёшь молодым пышным цветом.
Желаем и дальше цвести!
Пусть вечно останется лето.
Пусть время забудет про это…
Чтоб Радость могла нам нести!

( Наталья Пластинина, январь 2010 г.)


Рецензии