Я выброшен

Я выброшен.
Брошен вниз с высоты моста.
Умерла моя красота.
Кто теперь меня подберет,
Ничего во мне не найдет.
Я выброшен.
Я упал на холодный снег,
Он теперь мой вечный ночлег,
Он спускается с высоты,
Укрывая мои мечты.

Кто теперь восхитится мной? Мне не ведомо восхищение
С той поры, как чья-то рука уронила меня с моста.
Мне теперь лишь случайный взгляд, я ловлю его, как везение,
Но и он проскользит вперед, будто я теперь пустота.

Я выброшен.
Кто захочет меня поднять?
Люди ходят мимо меня,
Задевая меня ногой.
Я истрепанный, я пустой,
Я выброшен.
Невзначай отошел от дел,
Я состарился, я истлел,
Что-то умерло там, во мне,
Погребая меня на дне.

Кто теперь восхитится мной, кто теперь меня приласкает?
Только ветер вместе с листвой вновь погонит меня вперед.
Я упал с высоты моста, я твержу себе, засыпая:
Что сумеет во мне найти тот, кто теперь меня подберет?

Я не помню, кем я мог быть. Я не помню, что я мог значить.
Я не помню лица того, кто ушел, меня оброня.
Люди ходят мимо меня, я не жалуюсь и не плачу,
Лишь холодный напев тоски убаюкивает меня...


Рецензии