Дождь

Ах, до чего люблю я дождь!
Ведь без него всегда так пусто!
А с ним – и радостно, и грустно,
И неба ощутима мощь.

Мне так его не достаёт!
Как будто всё остановилось!
Нужна лишь только Божья милость.
Всего лишь капля, и – в полет!

Где прежней суетности тля?! –
Вмиг исчезает деловитость,
И капель лёгкую небритость
Уже приветствует земля.

И вот дрожит, шумит, зовёт,
Спускается ко мне на плечи…
Не бойтесь, люди, станет легче:
Ведь это Небо нам поёт!..


Рецензии