Этой весной слишком мало любви

Я нелепая очень и очень больная.
Не ОРВИ и не рак,просто очень скучаю.
И ангина моя почему-то противится
нашей, казалось бы, неминуемой близости.
Отчего-то болезнь моя: неизвестность,
отчего-то в крови ностальгия по деству,
Ну а в лимфе: банально - тоска по голосу,
по чувствам, свету не уступающим в скорости.
Вот такой нелепый диагноз поставили...
Кто? И друзья, и враги, молодые и старые
Однозначно и дружно решили они:
Этой весной слишком мало любви.

Только негде достать, и украсть не получится,
Остается, наверное, довериться случаю.
Но не терпит сердце эмоций покой:
Слишком мало любви этой весной.

В ожидании можно и встретить могилу,
Что уж тут говорить про грядущую зиму.
Голова разрывается, дыхание мечется,
Казалось бы, немного осталось до встречи.
Но ангина проходит, и утихает желание,
Остывает огонь, умолкает сознание.
Но не хватает чего-то, как не хватало:
Этой весной любви слишком мало.


Рецензии