Снег
Есть что-то чудное в мерцании снегов,
Когда они искрятся под луною;
На все накинут трепетный покров,
И лес окутан праздничной фатою.
В тумане призрачном покоится река,
И сковано прозрачных вод движенье;
И низко-низко опустились облака,
Не одолев земного притяженья.
Так тихо, так неслышно снег идет,
Ложась на ветви плотной белой ватой;
Трудяга-дятел тишину спугнет,
Да ель качнет размашистою лапой.
Узоры в воздухе выписывает снег,
Сплетаясь кружевами, а под елью
Ложится он прозрачной полутенью;
И смотрит день из-под прикрытых век…
февраль 2010
Свидетельство о публикации №110042409091