Россия спит. Мы верно ей служили...

Россия спит. Мы верно ей служили.
Нам на роду написано – служить!
Мы души, словно головы, сложили,
Чтобы потом и головы сложить!
Разрушено гнездо большое наше,
И нету места больше мужику,
А он живёт. Привычно землю пашет.
На всё плюёт. И верит пятаку.
Нескладный век Россия доживает.
Любой голодный – в сущности бандит!
И пахарь тот, что дело туго знает,
Посеяв хлеб, без хлеба сам сидит.
Какое счастье – вырваться из плена
Родной земли. И на закате дней
Поверить в то, Что силам злым измена
Не есть измена Родине своей!

 


Рецензии