Свобода мысли
Взвился с гордостью мотив
В царство неба.
Наполняют небеса
Свободой ветра паруса,
Ни был где бы.
Я взлетаю поутру,
На своём лечу ветру
Всё далече.
И поёт моя душа,
Облетая целый шар –
Здесь я вечен!
Расскажи, свобода, мне,
Как там жизнь в моей стране,
Всё впоряде?
Я свободный человек!
А пушистый белый снег
Вьёт нам пряди.
Заколдованный зимой
Дом стоит родимый мой,
Я же вольный.
Зачарованный во сне
Город в белой пелене
Спит спокойно.
Я немного кверху глядь:
Небо шёлковую прядь
Распустило.
Дал свободу парусам,
Я невольно понял сам –
Мира сила!
И на все мои года
Я свободен здесь всегда,
Не иначе.
Успокоился мой ум,
Утихает мыслей шум,
Путь мой начат…
Павел Парус
Свидетельство о публикации №110042408663