Мёртвая жизнь

Вырвал я сердце грешной рукою,
Чтоб не болело, не харкало кровью.
Так вот и стану холодным, как труп,-
Чуть-чуть полежу, пусть другие живут.

Жизнь справедлива?
Зачем же вы врёте?
Жизнь как могила,-
Парадокс да и только.

Иногда всё прекрасно, иногда хорошо,
Иногда всё ужасно, так всем суждено.
В жизни часто бывает много проблем,
И мы часто теряем дарёный эдем.

Колится кто-то за тёмным углом,
Кто-то у дома играет с котом,
Понятие разное счастья у всех,
В самом конце не всех ждёт успех.

Неизменны люди в своей породе,
Уверены - "точно, вся сила в народе",
Готов ли ты дальше за стадом идти?
А может ты будешь стадо это вести?

Веди их вперёд, навстречу грехам,
Их души увянут подобно цветам.
Не лучше ли собственный путь обрести,
Чем страшным маршем в могилу идти?

Вот и поведал я всё что хотел,
Пора выбираться, я всё рассмотрел,
Отсюда виднее людские пороки,
Меня отпускают, преподам я уроки.

Ночь, тишина, крест и земля,-
Рука из могилы!- Конечно моя.
Мне дан второй шанс, и я воскрешён,
Гулять средь живых в мире большом.


Рецензии