Поздний ребёнок
Растила я цветы в чужом саду
И не имела своего цветка,
Средь ядовитых роз жила в аду
И стала жизнь бездушна и легка.
Цветы забрали, как вампиры, кровь,
И ненависть мою, и всю любовь.
И всё, что было лучшего во мне,
Сгорело в ярком жертвенном огне.
И тут мне дали в дар своё дитя,
А кости уж болят на склоне лет!
Легко тому, кто строит жизнь шутя:
И боль его преобразится в свет!
Ужель болезни впереди лишь ждут?
Вьюнок мой! С каждым днём я всё старей,
А розы ядовитые цветут,
Налившись кровью молодой моей!
Мне их цветенья ненавистна спесь!
Мне их расцвет напоминает Ад,
Ненужный подвиг. Мой вьюнок!
Я здесь, но я не та, что много лет назад.
Внушали: свой цветок нельзя растить.
Я верила злодеям. Вьюн, прости!
Всю выжали меня меня, вьюночек мой!
Мне очень трудно нежной быть с тобой!
Знай: бабушка --- твоя вторая мать!
Жаль, некому моим врагам воздать!
20О2г
Свидетельство о публикации №110042408574