Моя осенняя хандра

Моя осенняя хандра
Мне повстречалась на дороге.
Сидела молча у костра
Озябнувшие грела ноги.

Шурша осеннею листвой
Туман накинув словно шаль,
Слегка качала головой
И сквозь меня смотрела вдаль.

Кивнув седою головой
С ней рядом предложила сесть.
Но оглядев весь облик мой,
Мне предложила что-то съесть.

Стояла я завороженно
Я не могла и шаг ступить.
Она.ж,смотрела раздраженно
И что-то стала говорить.

Мне почему-то не хотелось
Ни сесть с ней рядом,ни болтать.
И что-то все вокруг вертелось
И захотелось убежать.

Вот косы в беге растрепались
Да это,право,ничего.
И так с хандрою я рассталась
Я вырвалась из рук ее.

Бывает,что она приходит
Но точно также я бегу.
Со мною дружбы не заводит
И я помочь ей не могу.


Рецензии