Битва под Москвой. Сентябрь 1941 - январь 1942 г
Сквозь дыма пелену,
Мечтает он поднять свой стяг
И завершить войну.
Зовётся план его "Тайфун",
И враг вперёд стремится...
Одна из главных наших дум:
- Не сдать врагу столицу.
Бывало так уже не раз:
Народ шёл в ополченье,
Чтоб задержать хотя б на час
Фашистов наступленье.
В Москву дивизии везут
С границ дальневосточных.
Парад военный будет тут
И в бой их бросят срочно.
Измотан враг, и наш удар —
Для Гитлера — вопросы.
Победы нет. Прошёл угар
Войны молниеносной.
Апрель 2010 год.
Свидетельство о публикации №110042408553
Мой поклон тем бойцам и тебе за знания, талант и труд!
С искренним уважением,
Нина Семушина 06.05.2018 14:15 Заявить о нарушении
Валерий Косов 06.05.2018 21:08 Заявить о нарушении