Она сегодня возвращается обратно...

Вечерний поезд и вагон полупустой,
На стёклах ветер и разводы дождевые,
Всё те же запахи апрельские, густые,
Всё те же рельсы серебристой полосой.

А за окном мелькают те же города,
Огни и станции, что Ей давно привычны.
Лишь это сердце бьётся чаще, чем обычно,
Лишь этот взгляд теперь стремится в никуда...

Цветёт всё та же запоздалая весна
И собирает белоснежные букеты.
В руке зажата половинка от билета,
В глазах - отчаянье, сошедшее с ума...

Она дорогу изучила наизусть,
Что новой книгою открылась Ей когда-то.
Она сегодня возвращается обратно...
А позади осталось небо... ну и пусть...

Пускай дорога... и пускай она бежит,
Ведь всё равно не получилось бы иначе.
Наверно, дождь... Она же сильная... не плачет...
Наверно, холодно... Поэтому дрожит...

А Ей ведь вовсе не хотелось уходить,
Но очень надо... по-другому не расстаться...
Она сегодня приезжала попрощаться.
А ты сумей Её, пожалуйста, простить...


4.2010

из цикла "Вы меня очаровали"


Рецензии
Осень, очень..
ёмко. точно. сложно. красиво..
с теплом,

Майская Чайка   20.06.2010 15:29     Заявить о нарушении
Чайка, спасибо Вам))

С ответным,

Александра Карбовская   21.06.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.