Спуск вверх

Я начинаю спуск.
Пусть даже он больше похож на подъем,
И сам я на спуске расту,
Но мне уж гореть невтерпеж.
И чтобы могилой свежеть не пришлось,
Разбавлю жизнь я свою бытием,
А сухость во рту – только силы придаст
И даст по загривку свой огненный дар.
Мне б быть киселем
С накрахмаленных лиц,
Дамасским клинком я б воткнулся в песок.
И пусть это место еще горячо,
Я верю: когда-то забьет здесь родник.

Ах, пылью бы стать,
Что мне режет глаза,
И резать себя размышленьями сна.
И пусть высока еще эта гора,
Я верю, что скоро с колен упаду.
Пусть падают звезды в цветистый бурьян,
И дарит луне свой серебряный блеск Рождество.
Я знаю, придет еще эта мечта,
Что так неохотно меня продает.


Рецензии