История Принцессы. эпизод 3

На площади толпа ликует!
Ревет восторженно и страстно!
Принцесса, нас опять балует,
(И милосердна и прекрасна.)
Сегодня бал шутов заморских,
Сегодня день неблагородных,
Крестьян зовет, Принцесса, в гости,
На бой прославленных уродов!
Шуты дерутся так жестоко,
Пусть не умеют, но дерутся,
Цена победы…хоть немного,
Но губ Высочества коснуться!
Выходит первый (Шут в законе),
И грубо льстит, хрипит надрывно,
Принцесса ерзает на троне,
Не улыбнулась. Что ж, обидно.
Второй высок, лицом прекрасен,
Лукавый бес, поет и плачет…
- Коснуться губ Принцессы счастье,
-Не льстите шут, идите дальше!
Она устав уже зевает,
Выходит третий – коротышка,
Толпа восторженно стенает,
- Самоуверенный он слишком.......
Давайте дальше! Пятый - странный,
И вроде шут, да только грустный
Смеясь сквозь слезы, и обманно…
Пытаясь выдать ложь за чувства.
Принцесса трет виски устало,
Принцесса ждет, толпа ликует,
И нет его, и все достало…
Других, Высочество целует…


Рецензии