Сонное царство потерянных снов
Давит протяжно и горько, и слёзно.
Не избежать неприятности слов,
Где всё так легко и так несерьёзно.
Радости искры теряют свой блеск…
В долгих проблемах рождается ль выбор?
Жить беспробудно со страхом и без,
Или растаять, не ставя на прибыль.
Томная нега укажет на дверь,
Силы оставят, и воля покинет.
Будь же собою вчера и теперь,
И твоя кровь никогда не остынет.
Жизни мираж промелькнет чередой,
Щепкой в бурлящем потоке сомненья.
Остановись! – и останься собой,
В смерти начало найдя пробужденья.
Свидетельство о публикации №110042408375