Серый циферблат
Сереньких улиц блестит циферблат.
Стайка прохожих, блестит циферблат,
Сереньких улиц морщинистый зад.
Мощные звуки шуршащей травы,
Беглые мысли поверх головы.
Беглые мысли шуршащей травы
Мне и тебе непонятны, увы.
Голос роняет слова в череду,
Я одиноко по полкам иду.
Голос роняет себе на беду,
Предан я был одиноко суду.
И в запустеньи себя схоронив,
Сердце лопатой себе натрудив,
Сгинул я в липкую пропасть могил
Столь одиноких и тесных квартир.
В стайке прохожих о чем-то галдят, –
Сереньких мыслей блестит циферблат;
Улиц бетонных завистливый взгляд
Детскому щебету злобно не рад.
Гад!
Свидетельство о публикации №110042408345