То не я вечерней звездой...

То не я вечерней звездой
Над холодным заливом всходила.
То не я наше теплое дно
Обвила толстым слоем ила.

То не  я выживала в мирах.
Или где-то на тоненькой грани.
То не я выходила в шелках,
Сшитых из самой нежной ткани.

То не я тихой музыкой сна
Проникала в сознание ветра.
Не меня тишина разнесла
Белоснежным сиянием пепла.

Не мое оголенное дно
Разжигали молекулы света.
И запястья, увы, не мои
Обвивали стальные браслеты.

То не я  пробивала ростки
Через толщу грязи и ила. 
То не я вечерней звездой
Над холодным заливом всходила.


Рецензии