И вот опять всё началось с нуля...

***

и  вот опять всё началось с нуля
Бог перезагрузил систему,
включив свой образ и подобье в теорему,
он начал счёт по-гамбургски, с себя.

ревизия уму, календарю, эпохе,
и день, и век, и миг отправились в архив
сверхновой эре найден был мотив
да что мотив? так, бряцанье в итоге…

Господь не всемогущ. Всего лишь
он то, что было сказано о нём
поэтому всё движется с трудом
пока ты на него молитвы строчишь…

и там же, Богом, им, покинутое стадо,
ввиду имеется особый род скота,
тот, что без страха, без упрёка, без стыда,
себя осудит, но без страсти, не предвзято…

на то он и Господь, чтоб быть не с нами,
он ждёт Мессию и зубрит Коран.
здесь - всё по-прежнему, всё те же 200 грамм,
и гимн, но только с новыми словами…

так вот, пока Господь при деле,
в заботах о надоях у скота…
над Петербургом те же облака,
и те же улицы, и те же акварели…


Рецензии
Можете ведь когда хочете...Понравилось.

Нестор Мохно   01.05.2010 18:29     Заявить о нарушении
Я всегда хочу и всегда могу.
Держу уровень и стиль.
У меня и всё остальное - не хуже и не лучше.

Ооо Игнатий   02.05.2010 11:41   Заявить о нарушении
Никто не сомневается.

Нестор Мохно   02.05.2010 13:19   Заявить о нарушении
только попробуйте! завалю томами.

Ооо Игнатий   02.05.2010 23:52   Заявить о нарушении