Стиш-Колодец
Притянул колодец, как магнит.
Одолела Дрёма -
отдохну...
Перевешусь -
в небо загляну...
Ниже-ниже -
голову склоню...
Ближе-ближе -
свежесть приманю...
Захотела Дрёма
соскользнуть
С края,
за собою УТЯнуть...
"УТи-ути!" -
кличет Глубина...
Сладко-сладко -
дотянусь до дна...
Слабо-слабо(сть)
у меня в ногах...
"Ты куда?!" - Задержит Божий СТРА..х(ж).
Он возникнет за моей спиной
И прикрикнет - верный Стражник мой...
"..Ещё шаг — и он упал бы в колодец, куда падали многие и умирали мучительной смертью. Но главному герою повезло и он чудом спасся от этой хитрой ловушки.."(Википедия, Эдгар По "Колодец и Маятник")
Свидетельство о публикации №110042408211