Колумб и ферт
Так он отважен был !
Попасть хотел куда-нибудь ...
И материк открыл!
Когда ж приплыл Колумб домой,
Воспет был,как герой!
Один же ферт,подняв глс свой,
Встал за себя горой :
" Я тоже так же мог поплыть!
И что-то бы открыл!
И тоже б мог героем быть,
Жаль только - не прослыл !"
Колумб на ферта лишь взглянул ,
И в руки взял яйцо,
Он к ферту стан свой изогнул,
Смеясь тому в лицо :
"Поставь яйцо ! - ему сказал -
И будешь молодец !"
Вот ферт яйцо то в руки взял -
Лишь за один конец.
Яйцо поставить он хотел -
Не ставилось оно !
Как ни старался,ни пыхтел -
Но,видно, недано!!
Тогда Колумб яйцо то взял,
Надстукнул чуть конец,
Яйца столбом тот остов встал :
"Вот делу и венец!"
Вскричал тогда взбкшённый ферт:
"Я тоже так же б мог !"
Колумб ему ответил :"Нет!
Ты глуп,пока,сынок!!"
Свидетельство о публикации №110042407728