Бой за высоту из цикла рассказы ветеранов

Солдат всегда солдат
А память как набат
Со страшным звоном разъедает нервы
Я помню бой за высоту
И снова мне твердят
Пригнись! Здесь снайпер бьёт
Иль будешь первый
Осыпалася клочьями земля
И кто-то застонал, а кто-то сник
Тут танки показались, им не было числа
И я к прицелу тщательно приник
Прицел, наводка, бронебойным заряжай
Огонь и кто-то двинул к богу в рай

Как чёрные они ползут на нас
И можно разглядеть уже кресты
О Господи спаси, да будет так
О Господи спаси, спаси, спаси
Не дрейфь шепнул курносый лейтенант
И наша пушка плюнула огнём
Я был тогда парнишкой и не думал умирать
Тем более под солнцем, ясным днём
Прицел, наводка, бронебойным заряжай
Огонь и кто-то двинул к богу в рай

Разрывы от снарядов, лязг гусениц и вой
Земля горела, плавился метал
И лейтенант кричал - Не дрейфь парнишка мы с тобой
Ещё отправим пару гадов в небеса
Снаряд, ещё снаряд, вон задымился головной
Что будет дальше, где подмога с тылу
Нас оставалось мало, только я и лейтенант
А остальные - братская могила

Где отключить в мозгу, чтоб больше никогда
Не вспоминать, что было там тогда...


Рецензии