Пейре Карденалю годы творчества ок. 1205-1272
Немало песен написал.
Морализующий поэт –
В сирвентах пошлость обличал,
И куртуазная любовь
Его не волновала кровь.
К чему ненужные уловки?
Смешон, увы, вчерашний век,
Рядится он всегда в обновки,
Как символ вечной смены вех.
Наследье милой старины
Он красит в новые цвета,
Но уши прежние видны
И та же в мире суета.
30.07.03
Свидетельство о публикации №110042407600