Судьба наложницы

Ложатся под чужое тело,
Остатки юности, мечты.
За все, что так давно хотела,
Теперь собой заплатишь ты.

Чужие руки обнимают,
Но не ласкают, а снуют.
Чужие губы обжигают,
Слова слащавые поют.

И отвращение летает,
Повсюду и его не скрыть.
Совсем значение теряет,
Такое слово, как любить.

И хочется уже сорваться,
В чужом плену спасенья нет.
Но остается лишь отдаться,
Приняв молчания обет.

Себе ты чувства предрекаешь,
Себе самой безбожно врешь.
Себя, как можешь, утешаешь
За все, что ты ему даешь.

Цена ошибки бесконечна
И жизнь докажет это вновь.
Все так незримо скоротечно,
Что страшно потерять любовь.

Плевать, кто сколько получает
И в шалаше возможно жить.
Одно лишь цену не теряет
Шанс быть любимой и любить.


Рецензии