Мечты и реальность

Как хрупок наш мир грез. Куда деваться?
Реальность жизни нынче такова…
Что  трудно всем соблазном не податься,
Все отрицания - напрасные слова.

Как хочется себя над всем возвысить
И в этом состоянии прибывать.
Не от кого или чего уж не зависеть,
Все получить и ничего не ждать.

Как хочется весь мир объять собою
И воплотить все, все свои мечты.
Чтобы решать и управлять судьбою,
Всецело без остатка мог лишь ты.

Хочу, хочу напрасно не старайся,
Чтоб от желании не кружилась голова.
Коль что-то захотел, то добивайся,
А остальное - лишние слова.


Рецензии