Мою любовь пурга настигла...
В заснеженном лесу,
Окоченевшими руками,
Ей не смахнуть слезу!
Ко мне ей путь запорошила!
Сугробы глубоки!
Но я шепчу: "Пока есть силы,
Не замерзай, иди!"
С тобою трудно расставаться,
Ты у меня одна!
Смотрю в окно, ну сколько злости,
В тебе, сейчас, зима!
Рассвирепела ты, некстати,
Но я зажгу свечу,
Мой огонек она заметит,
С молитвою шепчу!
И ветер воет, словно ведьма,
Он не осилит нас!
Луна на небе светит желтым,
Как будто, волчий глаз!
И в этом, призрачном, неистве,
Истерзанная вся,
Ко мне на зов, едва живая,
Не шла любовь, ползла!
Я за порог, и что есть мочи,
Кричу: "Тебя я жду!"
Но надо мною ночь хохочет:
"Забудь любовь свою!"
И по щекам, наотмашь, хлещет:
"Иди назад, домой!"
С тех пор, надолго разминулись
Любовь моя, с тобой!!!
27.12.08 год.
Свидетельство о публикации №110042407194