Все мои братья

                2006


                Кто бы мог знать,
                Что я упаду на песок?
                Если б знал где упаду,
                Подстелил бы травы.
                Ствол у виска,
                Но страшно нажать на курок:
                Ведь я твёрдо знаю,
                Что все мои братья живы.

                Из тех кто споткнулся,
                Никто не упал лицом в грязь.
                Все кто были неправы –
                Оказались правы.
                И каждая тварь
                Проклинает всякую мразь.
                И все точно знают,
                Что все мои братья живы.

                Не избавь меня небо
                От чистой и бледной луны.
                От радостных снов
                Не избавляй меня ночь.
                Все мои братья живы
                И это – не сны.
                Мы – одной крови,
                Мы даже похожи точь в точь.


                Пусть тысячи невинных душ
                Потерялись в бою,
                И не увидели света
                Дневной синевы.
                Но я всё равно жру и курю,
                Я пью и пою:
                Ведь я твёрдо знаю,
                Что все мои братья живы.

                И пусть наша жизнь
                Будет минорна как джаз,
                Пусть сигареты и травы
                Вгоняют в экстаз.
                Мы упиваемся будто
                В последний раз.
                Нам нечего делать –
                Всё уже решили за нас.


Рецензии