Весна пришла

Сошли снега, природа оголилась,
Былой уж нет в ней пышной белизны...
Пред нами в наготе своей открылась
И замерла, в преддверии весны...
От туч всё чаще тяжелеет небо,
Оно к дождям готовится опять...
Так чередой проходят зимы-лето,
Не повернуть нам время года вспять...
В лесу подснежник  на поверхность рвётся,
Земную толщу пробивает он...
Ему с успехом это удаётся,
На солнечном пригорке светлым днём...
И птиц уж переливчатые трели,
Слышны всё громче в парках и садах...
С крыш вновь уйдут последние капели -
Пришла весна...с улыбкой на устах...
Весна вселяет радость и тревогу -
В ней сила безудержная кипит.
Волнует сердце наше понемногу,
А сердце радостно, отзывчиво стучит...


Рецензии
Нравится. только просится во второй строчке вместо "не","нет". И в третьеи: Но перед нами в наготе своей открылась...

Игорь Чуднов   24.04.2010 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно же "нет", опечатка...

Татьяна Ванина 2   24.04.2010 19:14   Заявить о нарушении