София
Говорят - мудра София -
"Ей ума не занимать !":
Здравый смысл - её стихия,
Но к тому ж она и мать!
Люди помнят не напрасно
Имена трёх дочерей :
Первой - Вера - так прекрасно!
(Вера,души нам согрей !)
А вторая дочь - Надежда -
Как награда нам дана,
Мы её лелеем нежно -
Нам сопутствует она.
Третью - встретить рад бы каждый,
А расставшись,встретить вновь ...
Знать должны мы, хоть однажды,
Что таит в себе Любовь !
Но,порой,Любовь коварна,
Может сжечь и обмануть,
Может быть и благодарна,
Или в омут утянуть !
Жить София их учила,
Людям делая добро,
Наши судьбы им вручила :
Чтоб беречь,как серебро !
К сожалению,известно,
Не всегда советы чтим :
Очень часто интересно
Вопреки всё сделать им.
Потому Любовь и Вера
Изменяют иногда ...
Что влияет - атмосфера
Иль чрезмерная еда ?
Может просто непоседы
С вами встретились в пути ?
Если так - то только беды
С ними сможете найти !
Но Надежду, дочь Софии,
Не теряйте никогда!
Испытания лихие
Одолеете тогда,
И надейтесь не Россию -
Нет, нельзя её сломать!
Вспоминайте про Софию _
Мудрых дел родную мать !
декабрь 1993 г.
Свидетельство о публикации №110042406810