Я еще раз сошел в незнакомом городе...

Я еще раз сошел в незнакомом городе
Ритм жизни важнее секундных заметок,
Годы выключенные порознь
Из противоположных розеток.
Меня бьет мандраж деловых бесед, 
Где два кто-то пытаются быть важнее
Незачем в никуда уходящих лет,
Не задумываясь, и становятся злее.
Мы душой отвыкаем на свете жить
Тело, пичкая телефоном и Интернетом,
А ведь, как и всем под конец будет
нечем крыть
И земля отсканирует нас при этом.
Мы практически не успеваем любить,
Создаем детей случайно и мимоходом,
Не умеем держать удар и бить,
Да и другого зовем не иначе – «уродом».
У нас наступает вечное лето
И стихи корявые, вырвать бы руки,
Если спросишь народ о любимом поэте
Говорят о Пушкине, даже не цитируя,
суки!
Я еще раз сошел в незнакомом городе
Возвращение еще зовется рефреном,
Здесь есть снег, вопреки современной природе
И быть может пощечина заменена
на удар по–русски – поленом.


Рецензии