Песнь безумных рудокопов

Мы тиха, шагаем во мраке пещерном,
Кровь стынет в венах от безумия ветра.
Сковано по рукам и ладошка,
Но поверь нам на слова мы не тихие мышки,
Как не крути мы одной масти.
Посадить нас на цепь для законников счастье,
И теперь мы в одной лодке плывем к кончине,
Убийцы бунтари и кровососы.
Мы скованы одной цепью
Крепкой, стольной, одной цепью,
Тиха, шагаем в пасть к смерти.

Жизнь во мраке темноты,
Так безоблачна пророста.
Сидим на цепи мы словно псы,
А с камней капает вода,
Где-то слышен крик «Обвал»
Мы помрем здесь как один.
Камней хватит для могил,
И для сотни не одной.
Ветер воет словно рой,
Из глаз капает вода.
И в безумии надежды,
Скованы мы ей, как и прежде
скованные одной цепью,
Каждый день играем в прядки со смертью.

Так игра до добра не доводит,
Сотнями под обвалами селями тонем.
Сгораем в огне мы словно свечки,
И все ровно бьем кирками как безвольные овечки.
Во мраке штолен звенят наши уздечки,
Мы не разлучники нет другого словечка,
Мы скованы словами этой песни,
С улыбкой шагаем в объятия смерти,
Рады любому концу без разбора,
Только бы сняли наши оковы.              29 сентября 2009 в 19:04


Рецензии