На мир раскрытые глаза

На мир раскрытые глаза,
Не замутнённые пороком-
Глаза ребёнка, малыша:
Такие только у пророка!

Он хрупкий маленький цветок,
В жизнь сердцем нежным прорастает.
Какой тебе отпущен срок?
Уж фальшь в сторонке поджидает...

У чистоты такая глубина,
Беззубая ранимая открытость!
А у меня...щемит душа:
Судьба ударит беззащитность.

В улыбке дёсны обнажая,
Он в сказке,в мире колдовства.
Жар-птицы пёрышко сжимая-
Он -чудо! Цельность естества!


Рецензии