В обрывках старых сказок

 

В обрывках старых сказок, где бродить счастье мае,
Пепел горя, глотая, я пряду веретено.
Крути, крути и свое колесо жизнь, уже не прокрутишь назад.
Возвращаться назад так тосклива вспоминая её серебреный взгляд.
Лучше серой тень пропасть, не ту шанса поймать эту птицу,
Я сыграл свой последний аккорд, рассказал уже все небылицы.
Я со смерть веду диалог, сам в колеса себе, втыкая спицы.

В стороне той забытой печальной, буду вечно скитаться во тьме,
Серой тенью от слез льда хрустальной, может, мелькну и в твоем я окне.
Поводырь мне волк и ворона, верные спутники во мраке ночном,
Ночным странником стать обреченный, пусть разжигают костер подомной.
Прожигают огонь мои кости в беспощадном ревущем костре,
Лучше в пламени гореть обреченным, чем страдать от остывшей  любви. 


14 января 2010 в 19:47


Рецензии