Искусство быть немногословным...

Искусство быть немногословным
Увы, я не постиг пока,
И строки сыплют хладнокровно,
Как ливень, с моего листка.

Потоки букв подчас смывают
И смысл, и рифмы, и мечты.
Ни яркий образ не рождают,
Ни вдохновенной красоты…

Я прежде мнил себя поэтом,
Рифмуя мусорную пыль,
И строк ненужных много миль
Тянул отсутствием сюжета.

Не уж-то дело в том и есть,
Чтобы занять себя от скуки?
И поэтические муки
Предпочитать, и даже лесть?

Ведь разукрасить духом буквы
Свой мир не каждому дано,
И жизни тусклой полотно,
Как ни рифмуй, всё будет жухло.

Так для чего же излагать
Стихи невнятно и не гладко?
А может, нужно мыслить кратко?
А то и вовсе помолчать…

24/04/2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.