В кромешной тьме я рад любому всполоху...

            

В кромешной тьме я рад любому всполоху,
Ведь для меня, как праздник этот свет.
Я рад стихам, их трепетному шороху
В глуши забытых временем газет.

Мне всё казалось - в мире что-то случится:
Война начнётся или же гроза...
Не плачь, родная, хватит нынче мучиться-
О, как блестят во тьме твои глаза!

Всё так и есть - сбылось твоё пророчество.
Я одинок, но это ли беда?
Ведь от расстройств спасает одиночество-
На нерв никто  не давит никогда.

Я одинок, а вы вокруг суетные-
Ваш лай собачий слышен тут и там.
Пусть я - один, но мне в часы рассветные
Никто не ходит словом по мозгам.

А белый свет, наверное, кончается.
Все мы под Богом ходим, надо знать.
Наш бренный мир, как будто мост качается
Походке сердца бедного под стать.
24.04.10г.


Рецензии