На перекрестье веков

(неизбывное)

Нет Конца Весёлым Переменам...
Звучит у нас НКВП...
            А в памяти – НКВД...
Какой змеистый поворот...

Не правда ль: оторопь берёт!?
Сплелись в Поэзии
Руси
Поэты Мира и Войны!
Тех
ждёт покой НА НЕБЕСИ,
Те ж –на Земле -
пьяны, хмельны.

Сегодня – тишь и благодать:
СТИХИ УСТАЛИ УБИВАТЬ!             
И только нефтяной бокал
Магнат
за счёт Народа
пьёт...               

(А коли «Русский» что-то пьёт,
То Мир в испуге замолчит)...

Но шарик цифрам счёт ведёт,
Скользя по краешку тарелки... 
Сукно укрыли переделки
Земли,
Лесов,
Домов и Вод...

»Общак», хранящий ВВП,
Строгает жизнь по старой мерке;
...НКВД..
..НКВП...
Какая разница?!
Безделка...


Рецензии